Кулинарный мастер-класс “Картофельная бабка”

15.06.2020, 19:00

КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО БЕЛОРУССКОГО БЛЮДА “КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА”

ГБУ «Московский дом национальностей» совместно с НКА «Белорусы Москвы» и Библиотекой иностранной литературы приготовили для Вас кулинарное путешествие в Беларусь! Вместе мы приготовим национальное белорусское блюдо – картофельная бабка!
Картофель в белорусской кухне – один из самых основных продуктов. Даже не умудренная кулинарным опытом белорусская хозяйка назовет без запинки более десятка простых кушаний из картошки. Но картофельную бабку, естественно, в первую очередь. Когда-то её подавалась в крестьянских домах по праздникам, а сегодня это визитная карточка любого белорусского кафе.
Картофельную бабку готовят по различным рецептам, в духовке и мультиварке, на противне и горшочках, добавляют в блюдо сало, фарш, мясо, грибы – полет кулинаров трудно чем-то ограничить. Неизменным должно оставаться одно: вкус – неповторимый, гармоничный, национальный.
Приготовить это блюдо предлагают молодые повара Тихон и Юлиан Вощула. Участники встречи смогут узнать о всех вариантах картофельной бабки, о современной белорусской кухне, и немного о жизни белорусов в Москве.

Рецепт картофельной бабки

• картофель – 800 г;
• мясо – 700 г;
• лук – 2 шт. (средние);
• сливки (20% – 30%) – 100 г;
• соль, перец по вкусу;
• масло для сковороды.
Форма для приготовления бабки из этого количества продуктов должна быть объёмом 1,5 литра, либо несколько малых ёмкостей той же вместимости. Если посуда без антипригарного покрытия, необходимо смазать её топленым маслом.

ССЫЛКА НА ТРАНСЛЯЦИЮ ZOOM:

https://us02web.zoom.us/j/81697499185?pwd=QzhjTUJvUEl3Q0cyZUdtK0VlMUxJUT09