14 апреля, 19:00
Наша новая встреча затронет тему, название которой не просто складывается из слов, но и имеет свой вкус и запах. Поговорим об изумительной словацкой кухне! Легендарный vypražený syr, поданный с hranolkami, традиционный супчик kapustnica (kapustová polievka), неизменно занимающий своё место на праздничных столах словаков. Достойные самого пристального внимания halušky и их сладкая версия – šúľance. Яблоко раздора словаков, чехов и венгров (спорность его происхождения лишь подогревает гастрономический интерес) – трдельник! Обсудим все это гастрономическое разнообразие и, быть может, вдохновимся на приготовление этих шедевров.
Направляет беседу (прямо из Словакии) студентка 3 курса МГУ им. М.В.Ломоносова – Зеленина Надежда.